Пылятся томики стихов...

Андрей Базилевич
Пылятся томики стихов,
Там есть Асадов и Есенин.
На стеллажах у потолков,
Где не один,пылится гений.

   Отвыкли мы от книг красивых,
   Мы разучились их читать.
   Мы превратились все в ленивых,
   Людей ленящихся листать.

Страницы книг,брошюр,журналов,
Глаза нам застил интернет.
А сайты красочных порталов,
Рисуют нам,любой сюжет.

   И вид теперь бумажной книги,
   Неинтересен,стал совсем.
   Где судьбы есть,и есть интриги,
   Ведь тянет нас,к себе модем.

Забыт Толстой,и Маяковский,
Тургенев,Пушкин,и Маршак.
Нам ближе сайт,с красоткой броский,
Готовы выбросить в овраг,

   Все эти книги и журналы,
   Чтоб не копили пыль в домУ.
   Нам ближе стали сериалы,
   Листать журнал,невмоготу.

Другой формат теперь у жизни.
Быть может проще,может нет.
Другие склонности,и мысли,
Глаза всем застил,интернет.

   А раньше книги мы читали,
   Под одеялом,с фонарем.
   Чтобы родители не знали,
   Нам не хватало,время днем.