Мухе тоже ведь хочется жить

Валентина Семенчина
Нынче днем изумрудная муха
Без звонка залетела в мой дом,
Знать ее напугала разруха,
Что кутила с косым дождем.

Под ее заунывное пенье,
Захотелось мне тоже завыть,
Настроение осеннее
Хорошо пополам  разделить.

Приютила не званую гостью,
Напоследок пускай пожужжит,
Ощутила душа моя остро -
Мухе тоже ведь хочется жить.

Налетавшись, угомонилась,
Видно теплое ложе нашла,
У меня тут же строчка сложилась,
Что все лето упрямо не шла.