Баллада о Чёрном Рыцаре и Белой Птице

Тамара Минина
Жестокий маг замыслил злое дело,
Вдруг воспылав подобием любви,
Цветущий край с прекрасной Королевой
Заполучить в владения свои.

Но сердце Королевы неприступно.
Её душа другому отдана.
И не помыслив даже полминуты,
Отвергла Королева колдуна.

Колдун коварный бросил на прощанье:
 -"Не пожалеть бы вам об этом вновь.
    Отныне будет вечным наказаньем
    Вам ваша бесконечная любовь."

И сотворил он страшное заклятье,
Чтоб не бывать вовек такой любви,
Коварное, жестокое проклятье,
Замешенное в гневе на крови:

Лишь только ночью быть ей Королевой,
Лишь только днём он Рыцарь и герой,
А днём ей становиться Птицей Белой,
Ему же по ночам лишь волчий вой.

О, как жестоко страшное проклятье,
Всегда быть рядом и всё время врозь.
Ни словом, ни молитвою, ни взглядом
Не победить магическую злость.

И не предав своей любви чудесной,
Они ушли из королевства прочь,
В надежде, что отыщется кудесник,
Который смог бы их беде помочь.

Их путь к надежде был суров и труден,
Зимой и летом, в холод или зной.
Их только иногда встречали люди
И после вспоминали, как порой

Им на пути встречался Чёрный Рыцарь
На благородном боевом коне,
А на руке его сидела Птица,
Прекрасный ястреб, белый, словно снег.

Ещё порой шептали, как ночами
Шла дева, чтоб найти себе ночлег.
На мир взирала грустными очами,
Но их пугался зверь и человек.

Конь боевой шагал послушно рядом.
Струилась грива словно чёрный шёлк.
Пронзая тьму холодным хищным взглядом,
Их охраняя, шёл огромный волк.

Порой без силы падал храбрый Рыцарь,
И Птица рядом с ним, едва жива,
Теряя веру вновь соединиться.
Но вот однажды донесла молва,

Что высоко в горах живёт кудесник,
Великий маг и мудрый чародей,
Загадочный, и имя неизвестно,
Он места не нашёл среди людей.

Он перешёл запреты и границы.
Покинул мир, и мир о нём забыл,
Но лишь к нему спешат и зверь, и птица,
Чтоб он их обогрел и исцелил.

К нему пришёл с бедою Черный Рыцарь
И мудрый маг всё уяснил без слов:
  -"Я помогу вам вновь соединиться.
    Я верю, что жива ещё любовь.

    На краткий миг нарушится заклятье,
    Когда сойдутся Солнце и Луна.
    И вы должны, преодолев проклятье,
    Явиться перед взором колдуна.

    Лишь в этот миг вы станете собою.
    Когда увидит это грозный маг,
    Не сможет больше он владеть судьбою.
    Вы победите, сделав этот шаг.

    Спешите! Скоро этот день настанет,
    Один лишь раз за десять тысяч лет,
    Когда не будет страха  и обмана
    И разольётся лучезарный свет."

Колдун не мог смириться с поражением
И грозно крикнув: "Этому не быть!",
Он всадников направил на сражение,
Чтоб навсегда любовь остановить.

К своей мечте бесстрашно мчался Рыцарь,
Мечом отважно пробивая путь.
Под градом стрел летела рядом Птица.
Их не остановить, не повернуть.

И всё свершилось, как сказал кудесник.
Исчезли чары злого колдуна.
Они стояли, вновь обнявшись, вместе.
И им светили Солнце и Луна.

                Фантазия на тему фильма «Леди-ястреб»