О, Пушкин! Ты творец! Великий гений!

Светлана Фадейкина
В России знаменитостей немало,
Богата ими Родина моя.
Но Пушкиным гордится вся держава!
Его читает каждая семья.

Его стихи и сказки всем известны,
Не зря их любят слушать, стар и мал.
И вечно они будут интересны,
Когда писал, наверно, это знал.

Они мудры.  Нас учат пониманью,
Они чисты, как светлая душа.
Как вольный ветер нас зовёт к скитанью,
Где каждая тропинка хороша.

О, Пушкин! Ты творец! Великий гений!
Ах, сколько ты влюбил в себя сердец!
Немало еще будет поколений...
Из золота вам создадут венец!