Алушта

Семён Грунин
                Алушта.Утро раннее
                Заходит прямо в дверь.
                Загадывай желание
                И непременно верь.
                Ведь сон остался в памяти,
                Не вылетел в окно,
                Татары дом сей строили
                Давным,давным-давно.
                Окошек здесь не делали
                Чтоб тайну сохранить,


                Чтоб сон ночной и бдение
                Прохладой напоить.
                Объятья утра ласковы,
                Но ты уже спешишь
                Местечко под грибком занять,
                На пляж стрелой летишь.
                А там уже цыганок рой-
                Крикливых,расписных,
                И дефицит у них лежит
                В карманах потайных.
                Эй,девочки,очки-очки!
                Всё звонче голосят,
                И трелями призывными
                Прохожих веселят.
                А лотереи разные-
                С афёрами и без.
                Кто-как здесь смог-пристроился,
                Куда-нибудь пролез.
                Торговцы омулетами
                (В это ещё верят),
                Обвесят бежутерией,
                Давление измерят.
                Здесь лавочка на лавочке,
                А кормят кое-как,
                Не сытно,но втридорога,
                Не вкусно и никак.
                В общепите из продуктов
                Делают отходы,
                Кому с кармана кровные,
                А кому доходы.
                На набережной день-деньской
                Хвосты очередей,
                И в Бога,в мать гудит курорт
                От ропота людей.
                Но ты улыбкой светишься,
                Это всё не горе.
                Беляшь сглотнул и рыбкою
                В голубое море.
                .............