Характер

Николай Попов 12
Характер человека многогранен
И не всегда с другими совместим.
Может унизить и душевно ранить,
А может стать на годы дорогим.

Всё ничего. коль краткое общение
Случается на жизненном пути.
Тогда можно стерпеть и унижение
Или взаимно разрядиться, не простив.

Всего труднее с этим у влюблённых.
Повязанных семейным хомутом, -
Не оценили мозгом воспалённым
Черты характера, не сразу, а потом.

Вот здесь и начинаются проблемы.
Черты характера у каждого свои.
Нюансы их, касаясь разной темы,
Совсем иные. хуже, чем твои.

По отношению к работе или делу
Ответственность присутствует иль лень,
Самовлюблённость. скромность. либо смелость,
Самокритичность и иная хрень, -

Грубость. тактичность или просто лживость,
Общительность иль замкнутость порой,
Жадность, неряшливость и бережливость,
Неразговорчивость и прочий геморрой.

Психологи и всякие шаманы
В море проблем доход себе нашли, -
Не хило набивают все карманы
За то, что дать совет паре смогли.

Редко советы эти помогают, -
Нельзя характер взять и изменить.
На этот труд десятки лет теряют.
Проще подругу в муках разлюбить.

В шею никто жениться вас не гонит,
Воркуйте. притирайтесь - кто есть кто.
Это получше, чем уже на склоне
Латать всё в дырках жизни решето.