Границы...

Татьяна Крайэн
.. А если захочешь заплакать  - 
   И воздуха мало на воле  ?..  -      
   Устами не высказать слова ,
   Глазами не выплакать моря  ...

   А если захочешь ответов ,
   И взвесить все тяготы доли  ?..  -   
   И ухом не вместится Эхо ,
   Лишь в сердце - созвучья мелодий ..

   А если довериться ветру ..   
   И парусом ввысь заискриться ,
   Свободно объять километры ,
   На крыльях орла закружиться .. (?)

   Услышать прекрасную оду ,
   Пронзив и пространство и время ,
   Руками достать Небосвода ,
   И сбросить жестокое бремя .. (?)

   А если всё лучшее рядом  ?..
   А если всё светлое где-то  ?..  -
   От жизни не прячешься взглядом ,
   А жаждешь душою Рассвета ..

   А если Рассвет недотрога  ?..
   А вдруг Небеса не высоки  ?..  -    
   То мыслью - в чертогах у Бога ,
   В молитвах и тайнах глубоких ..

.. Ни ложных чинов , ни награды ,
   Ни грешного плена не надо !..
   А лишь - в Божьем Царстве и планах ..  -
   На то Он дал каждому право !!..


 
     (12 апр. 2018)   / "Кто может такое создать ?.."/  ~ К.Э.Т.~