Панорама

Лев Подпольский
В разбитом зеркале не видно отражения..
Оно молчит. Лишь трещины видны..
И замер этот мир, остановив движение..
И мои руки снова холодны...

Ты говорила, что все будет хорошо.
Ты говорила, что наступит лето!
И я искал тепло, но так и не нашёл...
Наверное, здесь вовсе его нету..

Ты говорила, что себя надо любить.
Прости меня, ведь правда, я пытался...
Но я не смог, сумел лишь погубить..
Все то, ради чего так долго я сражался...

Прости меня, но не могу я так,
Устои и законы ваши, мама,
В том мире, где пирует кавардак,
Всего лишь ложная, пустая панорама.