Настоящая дружба - явление редкое

Валентина Карпова
Настоящая дружба - явление редкое,
А потому ей нужно дорожить,
И не бранить за выраженье едкое -
Понять стараться, не блажить!

Бывает так, что друг надёжней брата,
Хотя чужой по крови человек,
Причём не как-нибудь, а многократно -
Соврать не даст текущий век.

Друзей по жизни выбираем сами
Согласно взглядам и движению души.
Взаимопонимания достанет
И в горя час, и в благостной тиши.

Любовь и дружба рядышком в дороге -
Эмоции и чувства, воспеваемые в слоге!