Сентябрь. Тишина

Марина Николаева-Бурак
Под солёной карамелью
Осень спрятала пломбир
И от летнего похмелья
Тишиной врачует мир.

Сном реальность укололась,
И пропала бодреца –
Не доносит даже голос
От московского кольца.

День глухой, почти без звука,
Не включает в окнах свет.
Одиночество – не скука,
Но любимых рядом нет.

Бесполезная наука
Не сумеет объяснить:
Одиночество – разлука
И не связанная нить.

Самолёт парит картонкой,
Хоть не лебедь и не гусь,
Я взлечу за ним вдогонку –
Вот маленько разбегусь.

Я ввинчусь в шальные выси,
Будто ловкий ястребок,
В те пространства, где прописан
Постоянно только Бог.

Что бояться одиночке? –
Всё подарено судьбе.
Не считая дни и ночки,
Я помчусь, помчусь к тебе –

Так щенок ушастый, рыжий
Рвётся с привязи сбежать …
Стать к тебе чуть-чуть поближе,
Чтобы чувствовать, дышать.

И единственная помощь
В беспредельной тишине –
Знать, что ты, amigo, помнишь
И скучаешь обо мне.