Ты причина моих изменений

Александр Вышковский
Ты причина моих изменений,
Ты мой холод и мой пожар.
Корень веры в тебе и сомнений,
От которых сгорает душа.

Всё во мне отзывается точно,
На любую твою тишину,
Словно к берегу, неосторожно,
Ветер яростный гонит волну.

Словно в зеркале отраженье:
Твои жесты, слова и твой взгляд,
И во мне, всё приходит в движение,
Ты волнуешь меня невпопад.

Моё сердце сбивается часто,
То от радости, то от хандры
И когда она рвется на части,
Я на грани, секунда – и... взрыв!

Ощущения свалены в кучу,
Где какие – их не разобрать,
Мне одно из них делает лучше,
Это всё, что мне хочется знать:

Даже если утрачу я силы
Жить от боли физических мук,
Ты останешься, доброй и милой,
И не будет меж нами разлук.

Нелюбимым быть – страшная драма,
Что несёт нестерпимую боль,
Но, смертельной уже будет рана –
Мысль: мы можем расстаться тобой...

Август, 2019 г.