Корабль-сентябрь засел на мель

Ольга Васильевна Савченко
Корабль-сентябрь засел на мель,
Матросы распивают хмель,
А осень вдруг взялась цвести,
Рябины будто ассорти.

Небес разлит аквамарин,
И киселём течёт с витрин,
Мешает мойщику окон,
И щурит глаз от бликов он.

Среди сорок какой-то спор,
Устроили галдеж и ор,
Подкрался кот подслушать их,
Но хор сорочий не затих.

Такая всюду благодать,
И сладко грезить и мечтать,
Идти, не ведая куда,
По тропкам парка вдоль пруда.


********************
Дружеские отклики:

Мы нынче летом наскучались,
По яркой неба синеве.
Теперь вдруг так очаровались,
Так изумились красоте
Лазурных, чудных, синих красок,
Деревьям в золоте, и солнцу.
И волшебство осенней сказки
В стихах восторгами поется.

Валентина Шеломова
************************
(Идти, не ведая куда,
По тропкам парка вдоль пруда.)
С тобою, Оль пошла бы я,
да далеко, душа моя.
Ты может быть за тыщи вёрст.
Вопрос увы совсем не прост.
Чтобы нам вместе погулять.
Поговорить и помечтать.
Но, как вернёшься ты оттель.
Возьмёшь перо иль акварель.
И нарисуешь осень нам.
Мы верим всем твоим словам.)

Анна Кульчицкая
************************
Осень прекрасна, гуляй хоть куда,
Хорошо у парка, неплохо у пруда.
Зовет тебя она в окно сентября,
Пока еще теплые дни календаря!

Ольга Соколовская 69 
*************************
Согласен: осень первоначальная прекрасна,
А стих, её воспевший, просто прелесть -
Раз прочитав, поймёшь ты сразу,
Что он в душе твоей уже угрелся!

Владимир Шихов
*********************************