Минтай

Бирюса Татьяна
По морю плывёт минтай,
Рыбку в лодке покатай.
В лодке вёслами гребёт,
На приманку не клюёт.

Волны плещут в сером море,
Песнь поёт минтай на воле.
Как же трудно ведь грести,
Хочет славу обрести.