На бумаге белёной я искал синеву

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Лере.

На бумаге беленой я искал синеву
И калякал зелёной под ногами траву.
Жизнь увидев иную и другие места,
Я узнал: существуют и чужие цвета.
Притворяется красной даже кровь не всегда,
И коричнево-грязной остаётся вода.
Ярко белым струится в руку горстка песка,
Тёмный морок стремится к сердцевине зрачка,
Небо тускло и блёкло, в нём сияния нет,
Мы - неровные стёкла, преломившие свет.
Почему же ты плачешь? Все виденья - мираж.
Хочешь станет иначе? Выбирай карандаш...