Знала я всегда - впереди обрыв

Анна Ясень
Знала я всегда - впереди обрыв,
Знала я всегда - позади стена,
И жила, глаза широко открыв,
Ну, а раз одна, так уж пусть одна...

Предгадать могла я ухода час,
Отчего же вдруг - пелена у глаз?
Не твоих ли рук это дело, раз
Не могу сказать ничего про нас?

Это, верно, губ твоих колдовство,
Шёпот нежный твой - золотой дурман,
Оттого моё злое ведовство
Бесполезно тут, как свеча в туман...

Значит - пропадать -
                да в обрыв вразбег,
Не укрыться мне за глухой стеной,
Да из тёплых рук твоих -
                прямо в снег!
От прохлады глаз твоих -
                в душный зной!

Не кидаю карт я и не плавлю воск,
Не варю я зелье из горьких трав,
И вершит нам тайное святовство,
Над которым нету у смертных прав.

18. 03. 1988 г.