Вечерело

Александр Дибцев
Вечерело.Свет в окошке,
Подхватил огнем зарю.
Мулине клубок в лукошке,
Дремлет пес сипя в ноздрю.

На печи засела кошка,
Дед хлопочет во двору.
За плетнем бежит дорожка,
Огибая богару.

Стряпает хозяйка ужин,
Дремлет сумерек канва...
Вечер теплотой нагружен
И в росе плакун-трава.

Анатолий Шабуров
Теплый вечер в деревне Исуповская
к.м.1999г