Последние погожие денёчки

Владимир Мельников 7
Последние погожие денёчки,
Пусть лето хоть чуть- чуть ещё продлится
И станет не прочитанной страницей,
А лишь одной написанною строчкой!

Так хочется запомнить эти дни!
Их в памяти своей увековечить,
Ведь " бабье лето " так недолговечно,
Как летних звёзд далёкие огни.

А зимними, холодными ночами
Вновь вспомнить эти чудные мгновенья,
Вкушая ложкой вкусное варенье,
Держа в руках большую кружку чая...