Романтика испытания

Юрий Павлушко
Пустыми дорогами в чёрную осень
слепо, послушно идёшь.
Силуэты столетних сосен,
приводят тело в дрожь.

Очередной раз судьба испытает,
характер из камня на гниль.
Душа бродяги никогда не страдает,
когда впереди сотни миль.

Лес редеет, становится светлым,
пора уже сделать привал.
Идя бездорожьем, довольно заметно,
в тысячный раз я устал.

Не профессия это, не хобби,
но заставляет что то идти.
Без комфорта и без условий,
уже год, как в далёком пути.

Многие крутят у виска,
видя жалкое моё существование.
Ведь романтика только в стихах,
а в реальности лишь испытания!!!