Две стороны

Александр Вышковский
Прошу тебя, люби меня сейчас,
Не оставляй свою любовь на завтра,
Не думай, будь смелей – не раз
Она пылает в сердце, правда!

В нём непременно зарастёт дыра,
Когда других начнешь любить сильнее,
Как смысл жизни вечной – не игра
И способ стать во всём мудрее.

Не жди момент, удобства не ищи
Любить лишь тех, кто кажется достойным,
Любовь не видит для себя причин,
Мы забывая это – порождаем войны.

Война страшна – безумства эпилог,
Как сторона любви, где не бывает света,
Любить других даёт она урок,
Я попытался просто намекнуть об этом...

Август, 2019 г.