Усядусь там!

Виктор Ушаков 2
Про Диогена вспомнил - в бочке жил!
Но времена теперь пришли иные:
И зонтик есть - чтоб дождик не мочил,
И книги интересные, любые..

Да и стекло – отличный материал!
Не пахнет, не гниёт и не ржавеет!
Универсальный – я бы так сказал,
И радует прозрачностью своею.

Вот только жаль, что весь ты на виду -
Не почесаться и в носу не поцарапать;
Когда такую БАНОЧКУ найду -
Усядусь там. И вирши буду стряпать!