Размышления

Сергей Игольницын 2
Молчать, когда кричать
               охота вдруг от боли
и ворот распахнуть в удушье -
                как окно.
Молчать, когда хоть плачь
               от гибельного горя,
молчать - до пустоты -
               не каждому дано.

Едины за столом мы в праздник,
               вот ведь штука:
одна на всех еда,
               одно на всех вино...
В веселье протянуть
              легко любому руку,
в печали и беде -
              не каждому дано.

Погаснет если мир
             в душе,как луг цветочный,
шар солнца золотой
              закатится на дно,
тьма, если -  день и  ночь -
              своё начнёт пророчить -
зажечь в тоннеле свет
              не каждому дано.

Один имеет всё,
              но говорит:"Нуждаюсь..."
Другой, гол как сокол,
              но говорит:"Богат!"
И первый и второй
              живут, в мечтах скитаясь.
По-своему ведь каждый
              и прав, и жизни рад.