Молодой моряк вселенной

Ирина Безрукова 2
"Молодой моряк вселенной"(С)
В новь по осени плывёт,
Для сердечных волн нетленной:
У него - волшебный плот!

Близкий берег не по мерке:
Ограничен листопад.
Пусть свободнее, где эркер
Веток больше сделал сад.

Осень падает с обрыва -
Моряка не испугать,
Он из прошлого заплыва
В новый тянется опять.

Плот детально зная, воду
По колено и по грудь.
Мой моряк вошёл в свободу.
Ну а дальше - как-нибудь!..