Под созвездьем Незнакомки

Валентина Дубовая
Листьев жёлтая усталость,
Первый лёд на лужах ломкий.
Лето с Осенью прощалось
под созвездьем Незнакомки.

С первой торопливой стайкой
Лето к югу улетало,
Осень щедрою хозяйкой
Стол для гостя накрывала.
 
Закружили, опьянили
Нас замерзших ягод вина.
Мы мечтали и любили,
Как давно всё это было.

Будет трудно, вытри слёзы,
Собери души осколки
И спеши к печорским плёсам
Под созвездье Незнакомки.