Наше лето не угаснет!

Сергей Михайлович Маслов
Облаками заметало
В небесах былую просинь,
Если лето у финала -
Мы ещё себе попросим!

Занимает осень властно
Лабиринты тихих улиц,
Чтобы лето не угасло,
Мы с тобой его раздули!

Вопреки смурной погоде
И печали птичьих клиньев,
Было лето на исходе -
Мы опять его продлили!

Укрывает листьев пламя,
Семена душевной боли...
Наше лето вечно с нами,
Если рядом мы с тобою!

09.09.2019.

Иллюстрация - картина Леонида Ефремова.