Непрочный роман

Нина Шутова
Ну, когда мы еще повстречаемся,
На каком же столкнемся пути?
И зачем нам сейчас печалиться,
Что любовь уже позади,
Что  рассветы для нас были нежными,
И ласкал пьяный запах лугов,
Что  лазурное  море  безбрежное
Сладко  сыпало брызги ветров.
Под ночным покрывалом, под звёздами
Наблюдала  смешливо луна.
Молодыми и яркими   вёснами
Там  любовь  и была  рождена.
Разметал  жесткий ветер  влечения,
Чувства хрупкие спрятал туман.
Не сложилось  судьбы продолжение,
И закончился  пылкий   роман.
Через век, может, вновь повстречаемся
И с улыбкою вспомним  любовь.
А пока она где-то скитается...
Или бродит среди глупых снов.