Атей

Ладо Светозаръ
Когда взойдет кровавая луна
Над гребнем седовласого кургана,
Разрозненные наши племена
Избавятся от сонного дурмана.

И приняв сотни кованных мечей,
Припрятанных для дела праотцами,
Пришпорят застоявшихся коней
И степь покроют черными дымами.

И грянет! Грянет битва всех царей,
Всех западных миров и всех восточных.
И места будет мало на земле,
И вороны клевать устанут очи.

И чаши из трофейных черепов
Наполнятся хмельным весенним соком,
И выжившие будут пить за то,
Чтоб род наш не обабился до срока.

Чтоб юноши скакали без узды,
Чтоб вечный шмель гудел в медовых росах,
Чтоб не было примятой борозды
От тряпками набитого обоза.

Чтоб время чтило наши имена
И не спешило к эллинским менялам,
Чтоб новая кровавая луна
Над гребнями курганов не камлала.