Безликие

Буквая
А время сотрет с твоих губ браваду,
На столик положит счёт:
Лицо - неправда и тело - неправда,
Что есть у тебя ещё?

Ты копишь, как сволочь, на завтра деньги,
Ты рОстишь подкожный жир,
А время - чекистом, поставит к стенке,
Не даст лишний час прожить.

Ты ищешь друзей и любимую тоже,
Пусть годы идут - не вопрос,
А время ленивой волчицей гложет
Луны убывающей кость.

Ты веришь в детей - как в рожденного Бога,
Умножив святую рать,
Ты время оставишь совсем немного
На то - чтоб себя понять.

Безликие души и нет карманов,
И красного марева мгла,
И жизнь так похожа на свежую рану
Хирургом вырванных гланд.