Про жаркие дали поет неумело...

Николай Малетин
Про жаркие дали поет неумело
такая чужая сегодня гармонь,
но в белые сны забинтовано тело,
и птицей замерзшей сорвется ладонь...
К чему эти сны? Ведь и так все известно –
наш город хрустит под ногами зимы.
Зима нынче в белом - чужая невеста,
Христова невеста, жена сатаны...

1999 г.