Баллада про никого

Марина Изергиль
Вот ведь, бывает же:
В доме сто этажей,
Но один живёт на двухсотом, другой на минус десятом,
В перечнях ни в каких,
Нету этих двоих,
Ни по отдельности, ни уж тем паче рядом.

И в слепом "никогда"
Логика им видна,
В глухонемом "нигде" слышен жёсткий смысл.
Мало здесь интересного -
Всё как у всех, но если бы
Каждый из них от другого бы не зависел

Это всё не про дух -
Тоже мне, "тайна двух",
Это про воздух, которым они дышали.
Впрочем, сюжет нелеп,
Каждому дан свой хлеб,
Так отчего же мне неизменно жаль их.