Был городом мир надвое распорот...

Николай Малетин
Был городом мир надвое распорот.
Седая и бездомная метель
свистя входила в этот чертов город,
но нас колючая ласкала канитель
холодными и белыми губами.
Откуда ледяная эта страсть?...
В разрывы мира мы ложимся швами,
пытаясь сшить
и не боясь уже пропасть...

1997 г.