Д. С. Ч. 1185 Не сучи ты...

Станислав Вогульский
"Не  сучи  ты,  не  сучи!
Ты  ногами  не  сучи!
Да  снимай  ты  кирзачи*!..
Да  и  всё  с  себя  стащи,
что  промокло...  На  печи
грей  свои  ты  калачи.
Не  пищи,  не  верещи,
криком  криклым  не  кричи.
Уж  не  так  и  горячи
печки  русской  кирпичи."

*  -  Кирзачи  -  кирзовые  сапоги.
                До  1968