Боюсь смеяться будет Бог...

Виктор Леонов 3
Боюсь смеяться надо мною будет Бог,
Увидев меня в странном одеянии.
ВЕНЕЦ, из мною пройденных дорог,
Лишний ему повод к подаяниям.

В платье из лохмотьев чувств,надежд...
Одежда явно вне всякого сезона.
Несколько помят, не брит, не очень свеж,
Картина маслом "Неприятная персона".

Да и обувка, если честно, не ахти!
Из горьких дат моих, литая, на заказ.
С привязкой к памяти, чтобы трудней идти,
Одета буд-то бы специально напоказ.

Пусть обратит внимание Всевышний,
Как играет жизнь с моей Судьбой.
Но ему не до того, ему не слышно
Ни голос разума, ни стон души больной.

Он всё  испытывает жизнь мою на прочность,
Готов ли трудности, что выпали, пройти.
Сохранив в душе любовь и непорочность?
Не сверну ли с данного пути.

Что же милый, поиграем в твои игры!
Могу предстать нагим перед тобой.
Можешь смеяться, как ловко шанс обыгран,
Быть счастливым в жизни, данной мне тобой.

И все же не настолько слаб я телом,
Да и духом, весь пошел в отца!
Твои деяния, на листочке пожелтелом,
Всегда при мне, до моего конца.

Вся боль сохранена в сосуде "ПАМЯТЬ",
Что каждый раз я подношу к губам,
Когда пред образами начинают плакать,
Свечи зажженные в дар моим мольбам.

Когда жизнь брата, отца и моей мамы,
Передо мной, наглядно, на кресте,
С твоего согласия распяты,
Хотя по вере жили во Христе.

Что же по смейся, если ещё  можешь,
Оправдать их выживание всуе
И есть ли те весы, где ты положишь
Жизнь моих близких в противовес себе.

Ответь, прошли достойно испытания,
В короткой своей жизни на земле?
Хотя я знаю, напрасны ожидания,
Мне не дано услышать голос твой из вне.

Поэтому смеяться будем вместе!
Ты над рваным рубищем моим
И необычным для тебя моем протесте.
А я над всемогуществом твоим.

Над истиной, что всего дороже,
Над верой в справедливость и добро.
А может прекратим и всё же сможем,
Помочь друг другу, уничтожить зло!
31. 08. 2019г.