Тайга

Константин Васильев 775
Тропа уводит вглубь тайги,
Всё выше и кучней деревья.
Назад дороги не найти,
Ведь таково у нас поверье.

На этот "вывод" стар и млад
Находят разные ответы,
Что, если выбрался ты в сад,
То и в тайге найдешь просветы.

Но это ложь, не так всё гладко!
В тайге теряешь ты себя...
И если ты готов морально,
То не обрушится беда.

Но если ты не подготовлен
Тайга тебя к себе возьмёт,
Хотя ты вовсе не доволен,
Уже никто и не спасёт.

Тропа уводит вглубь тайги,
Там выше и кучней деревья.
Но если хочешь ты пойти,
То помни и храни поверье.