Дождь одинокий...

Татьяна Крайэн
Дождь одинокий ,
           Босой , и хромой ..
Сам по себе  -
           отрешённый.. и грустно  ..
Как без дождя ?..  -
           за преградой немой ..
В чувствах  -
           незримо.. не устно .. (?) 


Что, если скрылся усталый давно
В дальнем лесу..  и мы не услышим ,
Как он ласкает ночное окно ,
Как он стучится по крышам .. (?)


Сквозь трафареты слепые глазниц
Лучиком ветреных вееров колких .. -
Ищут следы в отражениях лиц , 
Блики дождей одиноких ..


Камнем земля .. сиротеют листы ..
Тайна природы  -  в приглушенных вздохах ..
Жаждем , раскаявшись , .. я или ты ,
Яркую Радугу в слёзных протоках ..


Небом начертано ..  В срок суждено  -
В старых ветрах нагулявшись , игристый   
Вкус разольёшь в дорогое вино ,
Станешь желанным и близким !...



       (15.04.2017)   ~ К.Э.Т.~