Откровения де Сада ч. 2

Дмитрий Парис
Проснувшись ото сна в ночи,
Ты встал, зажгя фитиль свечи.
Уже который год подряд
Ты вынужден носить не свой наряд.
Те тайны не дают спокойно спать,
И страстью боль вновь не унять.
Ты веришь искренне в любовь,
Но охладела в жилах кровь.
И ранее пылавший взор
Давно поник, лишь тьмы узор
Теперь царит вокруг тебя,
Как жить, скажи мне, не любя.
Ведь это чувство бесконечно,
Оно прекрасно и беспечно,
Подарит радость, скрасит боль,
Возвысит до бескрайних гор.
Надев пурпурный балахон,
Ты вновь идёшь среди колон
В тот древний зал, где тайн чертог
Положит истину у ног.
И осознав ты наконец,
Что здесь ещё не твой венец,
Отбросишь смело груз оков,
Покинув этот замок снов.
И устремишься в край любви,
Где нет печали до зари.