Стоматологу. Стоматолог Вольдемар

Пётр Гарташкин
Всё знает о зубах от А до Я:
Про бивни у слона, клыки у льва,
Какие зубы у акулы, крокодила,
У носорога, у бобра и гамадрила.

Умеет их лечить, пломбировать,
И, если крайний случай, удалять.

Он стоматолог, имя – Вольдемар,
Не каждому даётся этот дар:
Боль успокоит зуба, улыбнётся,
Таким как он, всегда легко живётся.

В День стоматолога к нему придут друзья,
Напоминать об этом им нельзя.
Мы принесём ему коньяк, цветы, зефир,
Закатим праздник, приготовим дивный пир.

Поднимем тост за стоматолога талант,
Дочурка прочитает этот стих, поправив бант…

                7.09.2019 г.