Говорят нам Облака

Валентина Егоровна Серёдкина
Говорят нам Облака: -
В Мир мы смотрим с высока,
Но не возвышаемся,
Только удивляемся.
Как рисуете вы нас,
Радостно для наших глаз.

Мы - лошадки, Мы - овечки,
Мы - пушистые колечки.
Лёгкие, тяжёлые,
Солнцем обожжённые.
Иногда мы исчезаем -
В прятки с вами так играем.

Из далёких разных стран
Мы - верблюдов караван;
Из-за гор, из-за морей -
Стая белых лебедей.
Невесомый - Мы - багаж
И причудливый мираж.

Не скучает Небо с нами,
Нежными цветёт цветами -
Розами, тюльпанами,
Пальмами, кораллами...
Вы на нас смотрите чаще -
Прилетит к вам Птица счастья,
  Мысли светлые придут,
  Дабы Мир был и уют!
               ~*~*~*~

Сентябрь/ 09/ 2019г.; 20:44
*