Лебедь

Демин Андрей Алексеевич
Умирал тихо юный лебедь,
Умирал в камыше запруды,
Предвечерний промозглый ветер
Не стыдясь отмерял минуты.
Его двое родили тайно,
Его двое растили долго,
И поэтому не случайно,
И поэтому значит много.
Его крылья белее света,
Его крыльев касались звезды,
Изнутри близостью согретый
И казалось, что будет просто.
И казалось, что будет вечно,
И хотя бы над облаками,
И хотя бы не так обычно,
И хотя бы взмахнуть крылами.
Умирал долго лебедь черный,
Умирал в камыше запруды,
Все с надеждою обреченный
Умирал долго он ... и умер.