вольнице неведомы табу...

Людмила Аристархова
разнотравье сбилось в колтуны,
росами звенящими укрылось…
мы с тобой теперь уже на «вы»,
в чём-то наша правда растворилась…

пустота заполнена тоской,
серостью покрылась вся округа…
слушать мы не стали мудрецов
и, как журавли, стремились к югу…

в тучи меховые облачась,
пили горький кофе с кардамоном
и, как прежде, наша ипостась
не приемлет сносок и законов…

вольнице неведомы табу
и венок терновый не подходит,
для неё всё – солнце наяву
и тайник чарующих мелодий…

а вчерашний выдох, он же – вдох,
уносящий в сказочные дали,
где-то на изломе дарит слог,
чтобы мы с тобой опять совпали…

09.09.2019

фото автора