Окопы, рубежи-Победа!

Владимир Воробьев -Абаденский
Окопы,рубежи,
Вся Европа,
На крови и лжи.
Снова пастырь,
На Россию прет-
Был народ-
-Есть народ.
Только Бог-он разберет!
По калено-
-в сырой земле.
Не измена-
Просто так нужно мне.
Пряный запах,
Бухенвальдских трав,
Жизнь как лозунг,
Не-ра-зо-брав.
Снова осень,
И пора домой.
Все ведь кончилось-этой весной.
Рельсы,рубежи,
С горелые избы,
Вокруг не души.
Вокруг ветер воет,
Кому повезло?
Тряпкой-Флаг стонет
Кому на зло?.
И было и будет,
И рожью солдат,
И вспахано поле,
И новый комбат.
и новые души,
Встают на врага.
За флаг или землю-
-Умрем мы друзья?
Окопы,рубежи,
Сапоги новые-
дырявые от терновой лжи.
От красы материи-
Что красный шелк.
По деревне брошенной,
Я как волк!