Один мой друг, он стоит многих

Светлана Мишина 9
Один мой друг, он стоит многих,
Дожди не любит бездну лет.
Он говорит, его дороги
Ведут туда, где солнца свет
Почти что круглый год на небе,
И тихий шум прибрежных волн,
В его душе рождает негу
Беспечен там и счастлив он.

Но, возразить ему посмею,
Пусть даже только лишь в письме,
Счастливым каждый быть умеет,
Когда покой хранишь в уме. 
И можно радостно по лужам,
Под дождь серебряный косой 
Бежать веселой и босой!
И видеть праздник в зимних стужах...

9 сентября 19год