Мой путь

Вета Короткова
У каждого из нас своя дорога.
Нет, не у всех на жизненном пути
бывает трудностей и горя много,
которые приходится нести.

Да, не у всех бывает в жизни сладко.
Проверено. И точно знаю я.
Такие вот всемирные порядки
у нашего земного бытия!

Я так же знаю, что всего наполовину
у жизни приготовлено для нас:
Сегодня мы свою ломаем спину,
а завтра - добрый вдруг наступит час!

Всегда баланс...Повсюду равновесие...
И если на твоём сейчас пути
дремучее сплошное лихолетье-
терпи, живи и свой удар держи!

За тучами всегда выходит солнце...
И виден свет в конце любой дыры...
Не закрывай своей души оконце,
и ты увидишь новые миры!

Я все прошла...Я видела лихое...
Болезни, смерть, предательства и боль.
Врагу не пожелала бы такое...
Нет не ропщу! Но знаю жизни соль...

И если вас вопрос сегодня мучит:
все так легко, откуда благодать?
Поверьте, Я СВОИ БЫЛЫЕ ТУЧИ
уже с лихвой успела разогнать...

Готовы вы для будущих свершений
Примерить мой израненный кафтан?
И через боль искать успех решений?
МОЙ ПУТЬ ТАКОЙ. Но он мне Богом дан.

А если не готовы половину
тяжелую примерить на себя-
ВЫ НЕ ЗАВИДУЙТЕ! НЕ ГОВОРИТЕ В СПИНУ!
Такие вот законы бытия!

И если у кого то счастья много,
и режет глаз завистливой толпы
Подумайте, КАКАКЯ ЖЕ ДОРОГА
должна была до счастья довести?

А если вдруг изменчивое счастье
покинет и меня, махнув рукой...
Ну что ж - судьба! Опять своё ненастье
я понесу с поднятой головой!