На плечи - шёлковое небо

Мария Циммерманн
На плечи - шёлковое  небо ,
Глазам - сиянье  нежной  Веги ,
Млечной дорогой - среди  дебрей ,
На Альтаир - душой  ,  с разбега!
В земной обувке - по серпантину ,
К святыням  Вечной  Красоты ,
Пики   заснеженных  вершин -
В лучах  луны , как  маяки !

У каждой мыслящей  души -
Есть основание любить звёзды!
Не зря Господь  вручил  мечты ,
Чтоб покидали  свои  гнёзда!
В  ладошках  нежность  мотылька  ,
Дыханье  -  женственной   душицы -
Людской  душе  ,  не свысока   б ,
Смотреть в морщинистые  лица!

Я - женщина , во мне  потребность -
Оставить Мир - цветущим садом!
На плечи - шёлковое  небо ,
Чтоб  долюбить   всех  листопадом  !
На  Альтаир   ультимативный  -
Вернусь  дыханием  весны  ,
Чтобы   космические    ливни -   
Любили Землю - в честь  Души !

               Мария Циммерманн ,
                09.09.2019