Огни далёких солнц

Леонид Данько
Над песчаною планетой —
Звёзд манящая роса;
Опьянён картиной этой,
Смотрит парень в небеса.

Пусть твердят ему: "Довольно,
Брось мечтать, молокосос!" —
Смотрит жадно он и больно
На огни далёких солнц...

И лишь звёзды точно знают,
Сколь великим будет путь
Парня, что с песком вдыхает
Вечный дух свободы в грудь.