Розы и стрела

Ольга Госе
Её любили все вокруг,
И взглядом сладко привечали,
Порочности смыкался круг,
В томлениях страсти и вуали.
Она не верила в любовь,
Гналась, томимая пороком,
Бросаясь к розам вновь и вновь,
Была всё также одинока.
Её любили, но увы,
не тронута,стрелой амура
топила жгучие мечты,
В объятьях нежности и сюрра.
Но, ОН, пришёл, - однажды, вдруг,
Её сначала не приметил,
И медленно смыкался круг...
И мир темнел,что в прошлом светел.
Ей розы больше не нужны,
Теперь любовь в душе томится,
И бесконечности важны,
И страстью хочется упиться...
Как он прекрасен...Вот, стрела, -
Сразила сразу и искусно,
Она держалась, как могла,
Но так сильно и жёстко чувство!
Её заметил и увлёк,
Своей мужскою красотою,
Налил в бокал полночный глёг,
И стал блаженством, и...мечтою.
Потом пропал. Ушёл в рассвет.
Она же, - брошена.Забыта.
В душе ни как не гаснет свет,
Росой не свежа и не смыта.
Уснула.Навсегда ушла.
Любовь застыла бесконечно...
Завяли розы, но стрела...
на сердце будет тлееть вечно!