Не размотать обратно эту нить...

Евгений Скибский
Не размотать обратно эту нить,
Где все узлы – минувших дней секреты.
Как много есть, что хочется забыть,
Как много по шкафам лежит скелетов.

Влезая мимоходом в чью-то жизнь,
Кусок души берешь себе на память,
А души, словно сбитые стрижи,
На землю будут падать,
падать,
падать…

Они со мной на каждом берегу,
Они со мной на море и на суше,
Я в каждом сне латаю, как могу,
Когда-то мною раненые души.

И вот сейчас на дальнем рубеже,
Когда уже дописаны все строчки,
Мне ничего не изменить уже
И точка.

08.2019