Осень сырая

Николай Придубков
Осень сырая, унылая пора,
Строки ложатся от поэта пера,
Дождь за окном, а на утро туман,
По; ветру листья ведут караван.

Осень сырая, прохладное утро,
В полдень на солнце довольно теплее,
Золотом тленным покрыт снова хутор,
Строки ложатся в катрены смелее.

Осень раздела богатые леса,
Древо обняв погибает и лоза,
Грай за окном, на ветвях вороньё,
Сети паучьи висят как рваньё.

Осень сырая, короток миг сей,
Вскоре земля будет снегом одета,
Греет камин, свободен от мыслей,
Сохнет перо, отдыхает с поэтом...

Сентябрь 2019