пейзаж осенний

Яшар Борисов
Пейзаж осенний красочней, чем летний.
в нём красок уйма, всех не перечесть.
Художник их смешает на палитре,
на холсте шедевр свой создаёт.

Палитра у поэта чистый лист,
а кисть простая авторучка.
Словами он картину создаёт,
читатель узнаёт её по строчкам.