Королева провинциального закулисья

Ефремов Алексей
Открываю ворота твоей кукольной жизни,
Обвитая веревками шагаешь смело.
Королева провинциального закулисья,
Снаружи сияешь,а внутри опустела.

По улицам разбитым на каблуках турецких,
Ловко заманиваешь взгляды прохожих.
Языком тела ради них овладела,
Главное, быть в толпе ни на кого не похожей.

Берешь от каждого нужные частицы пазла,
Жизнь в лживых улыбках потрясна.
Можешь утопиться в шкафу от своих одеяний,
Больше тупого веселья,что дальше не ясно.

А, что потом? Треск битых стекол,
Солнечный луч в грязном окне.
Снова провожают домой едва знакомые лица,
Снова твой номер написан на старой стене.

Блеск и слава в сиянии маршруток,
Хрупкий фундамент мирского тщеславия.
Передают из рук в руки как старый кубок,
Выкидываешь в мусор приторные обещания.

По кирпичикам собираешь вчерашние дни,
Подпитываясь иконами из Инстаграмма.
К идеалам тебе надо еще долго идти,
В цитатах под фото вечная мелодрама.

Где правда? Там нет ее ни грамма,
Где ложь? Да ты в ней густо увяз.
Ты чувства на очередное фото променяла,
Да на количество сердечек и китайских страз.