Кот и мышка Мышонок Канадский кот

Нина Власенкова
      КОТ И МЫШКА

    Наступает темнота.
    - Вы не видели кота?
    - Тише,тише! Ваш котишка
    Там охотится за мышкой...
    Ну, а мышка не боится -
    В тёплой норке спать ложится.

      МЫШОНОК

    Черного котейку в темноте не видно...
    Налетишь на хвостик - знаешь как обидно!
    Лучше спать улягусь в тёпленькую норку.
    А как солнце встанет - раздобуду корку...

      КАНАДСКИЙ КОТ

    Ух,сердитые глаза !
    - Я не кошка егоза,
    Я канадский кот - Борис!
    А ещё зовут:"Кис-кис".
    Исподлобья я гляжу
    Вовсе не от злости.
    С добротою я дружу.
    Приходите в гости!